Una secuencia de acristalamientos recorre salón y comedor para fusionarlos con el jardín

El exterior finaliza en el porche de la construcción principal
bajo el que se ha instalado un comedor para comidas o encuentros estivales al aire libre donde no sólo poder disfrutar de la climatología favorable sino también aprovechar todos los beneficios que aporta la superficie ajardinada y el paisaje que se otea
desde cualquier punto.

A través del acceso peatonal de la calle, los visitantes llegan hasta la puerta de entrada de la casa, en el extremo más alejado de la construcción principal y un sauce es el primer elemento vegetal que da la bienvenida, al lado del cual se sitúa una caseta que actúa como espacio de almacenamiento. Unos pocos escalones conducen al área principal del jardín, que contiene diferentes zonas delimitadas por su ubicación y por el tipo de pavimento escogido.
Un camino de losas tipo vulcano se desplaza por un lateral desde las escaleras de entrada hasta el porche de la vivienda, sorteando el centro del jardín reservado para zona de juegos, creada sobre un suelo de hierba y con árboles que ofrecen sombra, cobijo y representan la presencia de la naturaleza. El siguiente segmento lo comprende la piscina de dos vasos entre los que se ha establecido una especie de pasillo para colocar las tumbonas e instaurar la zona de sol.

Toda la superficie que rodea y protege las piscinas está revestida de madera de ipé que se alarga hasta el inicio estricto de la residencia. Las plantas aromáticas y otro tipo de pavimento de losas, pero en otro color, se han reservado para el lateral de la vivienda, colindante con la vivienda vecina y la parte trasera del hogar enfrentada a otro acceso peatonal. Por lo que se refiere a todos los tipos de plantas y vegetación existentes en el área completa del jardín, se pueden resumir en tres grandes grupos: la arboleda se conforma con falsos pimenteros, cipreses, olivos, espinas de Jerusalén, limoneros y granados; las plantas aromáticas escogidas son lavanda, romero y cipresillos; y la zona vallada está repleta de jazmines, laureles y fotinias. Un verdadero edén en armónica convivencia con una construcción urbana.

En cuanto a la distribución, en el sótano se ubican el garaje y un trastero; la planta baja acoge el programa de día con el salón, comedor, cocina y un dormitorio auxiliar con baño que, por su localización, también actúa de aseo de cortesía de este piso; el dormitorio principal con su baño y su vestidor se alzan en la pri-
mera planta junto a dos habitaciones más; y la terraza en la planta más alta. La entrada al edificio se produce por una puerta que conduce a un espacio en el que destaca un muro naranja, desde el que se puede acceder a la cocina, salón, comedor y escaleras que conducen al resto de plantas.

El salón, pavimentado con gres porcelánico Foster Grafito de Acocsa, se equipa con el sola Seven de Casadesús, compuesto por dos piezas de tres plazas,
una con brazos y otra sin brazos, y una chaise longue.
La alfombra es el modelo Xian de Alsen sobre la que se sitúa la mesa de centro Helsinki de Desalto en vidrio y acero cromado. La lámpara de pie junto
al sofá es el modelo China de Penta acabada en pan de plata y la impactante chimenea Ergofocus es de Focus, creada por Dominique Imbert. La carpintería es de tipo Norma-Block, con los marcos forrados, de madera lacada del mismo tono que la pared.
Todo el mobiliario déla vivienda se ha adquirido en Criteri Interiors y la modelo lleva ropa de Sita Murt.
Esta espectacular vivienda se sitúa en la comarca del Baix Ebre de Tarragona, Cataluña, y dispone de una superficie útil total de cuatrocientos metros cuadrados aproximadamente, dividida en cuatro plantas: un sótano, planta baja, un primer piso y una terraza que corona la construcción.
El proyecto de la vivienda de Muebles Lluesma propone una serie de correspondencias prácticamente simétricas, establece y diferencia hasta tres disposiciones geométricas de este tipo. La primera de ellas se instaura entre interior y exterior, dividiendo el espacio en una zona interna donde habitar, ordenada según su funcionalidad, y en una zona externa definida por los diferentes jardines que pueblan las áreas anteriores y posteriores.
Una segunda simetría relaciona izquierda y derecha al contraponer, por un lado, el límite con la casa vecina aproximando la vivienda al resto de espacio urbano y, por el otro, el camino y el talud que determinan el límite del terreno edificable. Finalmente, la tercera simetría nace de la conjunción de las dos anteriores confrontadas a la visión del mar, el paisaje y la playa Punta del Fangar.
El resto de elementos que conforman la realidad de esta residencia son independientes, como los caminos, muros de piedra seca, topografía, porches, ventanas, oliveras y pinos, entre otros.
El objetivo esencial del proyecto es unir todos estos componentes referenciados, con una mayor o menor presencia, configurar y construir el espacio habitable ideal y adecuado a las necesidades de la familia.

Tienda online muebles modernos
http://www.muebleslluesma.com/

Deja tu comentario debajo